Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Кто не получит QR-код, переболев COVID: список

Коронавирус
Кому из россиян не дадут QR-код: отвечает врач

МОСКВА, 26 октября, ФедералПресс. Россиянам объяснили, кому откажут в получении QR-кода. Информацию об этом предоставила заместитель руководителя Роспотребнадзора по Тульской области Марина Безбородова.

«Сдать тест и получить результаты – это не то же самое, что поставить диагноз. Диагноз ставит врач, поэтому чтобы появилась отметка на госуслугах, необходимо обратиться к врачу, который должен подтвердить диагноз», – отметила специалист.

По словам Марины Безбородовой, коммерческие клиники передают данные о положительных тестах в Роспотребнадзор, после этого ведомство передает данные в поликлинику и уведомляет человека, что он должен соблюдать карантин.

«Но мы не вносим данные в медицинские карты пациентов, это может сделать только врач, если к нему обратится пациент», – подчеркнула эксперт.

Она добавила, что к врачу нужно обращаться при положительном тесте даже с незначительными симптомами, сообщает Myslo.

Ранее врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок поведал, на сколько опасен новый штамм коронавируса. Заразиться этой инфекцией можно гораздо быстрее предыдущей. По информации иммунолога, именно с этим связаны ограничения, которые власти продолжают вводить в России в период нерабочих дней. Способность штамма к инфицированию гораздо выше.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати