Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Тараканы смогут посадить россиян в тюрьму

таракан
Неправильная борьба с тараканами может закончиться плачевно

МОСКВА, 26 октября, ФедералПресс. Юрист Марина Курашина рассказала СМИ, что россияне могут попасть под уголовную ответственность, если при использовании химикатов против тараканов пострадают люди.

«Если отравится много людей или просто появится риск массового отравления, нарушителю грозит штраф от 500 до 700 тысяч рублей», – объяснила эксперт.

Марина Курашина отметила, что некоторые средства против тараканов можно использовать лишь в нежилых помещениях, например фосфин.

Юрист объяснила, что отравить или убить человека средствами из магазина почти невозможно, но все же такая вероятность есть.

Помимо штрафа за отравление человека можно получить срок от одного года до 18 месяцев. За смерть же грозит взыскание до 2 миллионов рублей и лишение свободы на срок до 5 лет, сообщает Lenta.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что у беременной россиянки нашли таракана в голове.

Фото: Victor Lisitsin / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати