МОСКВА, 28 октября, ФедералПресс. Врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, как правильно выбрать апельсины и мандарины. Об этом сообщает СМИ.
«Если цитрусовые привезены издалека, нужно понимать, что сама логистика требует сохранения свежести, недопущения порчи, поэтому, как правило, их обрабатывают фунгицидами», – объяснила врач.
Она пояснила, что даже если цитрусовые обработаны препаратами, то их спасает шкурка, которая при употреблении счищается и выбрасывается. Врач посоветовала не брать мандарины и апельсины из коробки, где был хоть один подгнивший фрукт, так как в них может содержаться грибок.
Елена Соломатина напомнила, что цитрусовые – источник витамина C, полезного в пандемию и сезон простуд, сообщает «Москва 24».
Ранее «ФедералПресс» писал, что Роспотребнадзор приостановит ввоз турецких мандаринов.
Фото: unsplash.com / Apostolos Vamvouras