МОСКВА, 27 октября, ФедералПресс. Врач-нутрициолог Анастасия Гаврикова рассказала, пациентам с какими болезнями нельзя есть хурму. Об этом сообщили СМИ.
«Хурма остается одной из самых популярных у россиян ягод, осенью и зимой она есть на полках практически любого супермаркета. Однако в ней очень много сахаров и углеводов, которые делают ее опасной для пациентов с диабетом и рядом других заболеваний», – предупредила Анастасия Гаврикова.
Нутрициолог объяснила, что хурму нельзя есть людям, страдающим сахарным диабетом, панкреатитом и пациентам с заболеваниями поджелудочной железы. Вредит она и тем, кто страдает от запоров.
А вот всем остальным хурма пойдет на пользу. Для того, чтобы ягода была полезна, ее стоит есть с полезными жирами, например, с орехами, и не злоупотреблять: максимальное разрешенное количество хурмы в день – 300 граммов.
Врач рассказала, что в хурме много витаминов В, С, Е, калия с кальцием, фосфора, магния, марганца и пищевых волокон. Кроме того, она обладает антиоксидантными свойствами, укрепляет иммунитет, может успокаивать и снижать риск развития болезней сердца, сообщают РИА Новости.
Ранее «ФедералПресс» писал, что в России появится еда-антидепрессант по цене спортивного питания.
Фото:Haoqunying / Keystone Press Agency / globallookpress.com