Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Юрист рассказала, кто из россиян может бесплатно получить жилье

квартира
На квартиру могут рассчитывать некоторые категории россиян

МОСКВА, 30 октября, ФедералПресс. Некоторые категории россиян могут рассчитывать на получение бесплатных квартир от государства. Член Ассоциации юристов России Мария Спиридонова объяснила в беседе с журналистами, кому и на каких условиях полагается жилье.

«Госслужащий может один раз за весь период гражданской службы получить субсидию, чтобы купить жилье, но только если в нем нуждается», – подчеркнула она.

На собственное или служебное жилье могут рассчитывать таможенники, сотрудники налоговой службы и депутаты. При этом смотрят на постоянный трудовой стаж.

Если представители Росгвардии, ФСБ, МЧС, прокуратуры, ФСО и полиции живут в условиях, непригодных для жизни, то им полагается служебная квартира. Трудящиеся в системе судебных органов или Следственном комитете могут обратиться за бесплатным жильем, лишь отработав не менее десяти лет, объяснила Мария Спиридонова.

Врачи, которые работают в сельской местности, могут получить до двух миллионов рублей на приобретение своего жилья. Военнослужащие вправе воспользоваться условиями военной ипотеки или получить свое жилье из особого фонда. Об этом эксперт рассказала «РИА Новости».

Напомним, маткапитал можно использовать для частичного погашения ипотечного кредита. «ФедералПресс» писал об этом.

Фото: David Oxberry / moodboard / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати