Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Иностранные туристы столкнулись с проблемами из-за QR-кодов в России

Очередь
В России нет регламентов для использования иностранных QR-кодов

МОСКВА, 2 ноября, ФедералПресс. Путешественники отменяют поездки в Россию или переносят туры на другие даты из-за сложностей с оформлением иностранной вакцины в РФ. Об этом заявили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

«В России не действует QR-код, полученный за иностранную прививку. Поэтому на данный момент и, по имеющейся информации, после окончания нерабочих дней туристам будет недоступно посещение музеев, театров, так как для этого нужны QR-коды», – цитируют гендиректора компании «Тари Тур» Марию Левченко.

В АТОР также отметили, что сейчас нет официальных общих регламентов, которые позволят иностранным туристам с иностранными вакцинами использовать свои QR-коды на территории Российской Федерации.

Ранее «ФедералПресс» писал про коронавирусные ограничения в России. Глава Министерства здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко прокомментировал эффективность карантинных мер в первый день нового локдауна.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати