МОСКВА, 3 ноября, ФедералПресс. Врач-нутрициолог Екатерина Маркова рассказала СМИ, какой доступный продукт способен укрепить сердце.
«Людям со слабым сердцем, с предрасположенностью к болезням сердечно-сосудистой системы важно употреблять в пищу болгарский перец», – заявила врач.
Семейный нутрициолог объяснила, что болгарский перец богат витаминами: в нем содержатся витамины С, А, Е, В2, В5 и В9, а также железо, цинк и калий. Врач поделилась секретом сохранения всех витаминов в продукте – болгарский перец важно есть целиком, а при необходимости нарезать овощ делать это нужно исключительно керамическим ножом незадолго до еды.
Помимо того, в болгарском перце много клетчатки. На 100 граммов овоща приходится более 2 граммов клетчатки. Это свойство перца, а также обилие в нем витаминов и полезных минералов, благоприятно сказывается на здоровье людей со слабым сердцем. Регулярное употребление в пищу этого овоща позволяет сделать стенки сосудов более эластичными.
Однако врач отметила, что на болгарский перец у многих людей возникает индивидуальная непереносимость. Также овощ под запретом для людей, страдающих аутоиммунными заболеваниями.
Нутрициолог посоветовала либо отказаться от перца, либо употреблять его в обработанном виде, если после него возникает вздутие, метеоризм или нарушение стула, сообщают РИА Новости.
Ранее «ФедералПресс» писал, кому категорически запрещено есть хурму.
Фото: imagebroker/Ulrich Niehoff / imagebroker.net / globallookpress.com