Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Терапевт назвала первый симптом тромбоза сосудов

тромбозы
Если игнорировать первые признаки тромбоза, можно довести дело до летального исхода

МОСКВА, 3 ноября, ФедералПресс. Врач-терапевт Людмила Лапа объяснила, как выявить тромбоз сосудов на первом этапе и вовремя обратиться за помощью. Что будет, если проигнорировать проблему с тромбами, сообщили СМИ.

«Чаще всего тромбоз сосудов возникает у пациентов с сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, гипертонией и аутоиммунными болезнями», – заявила врач.

Перенесенный коронавирус не проходит бесследно для человеческого организма. Из-за болезни у многих людей развивается тромбоз – это состояние сосудов, при котором в них скапливаются сгустки крови. Чтобы не упустить проблему и вовремя обратиться к врачу, важно распознать первые признаки тромбоза.

Терапевт объяснила, что первыми тревожными звоночками являются отеки и чувство тяжести в ногах. Это свидетельствует о закупорке кровеносных сосудов. Над проблемным участком кожа истончается, появляются синяки. При таких симптомах необходимо сразу же обратиться к врачу.

Тромбоз может привести к фатальным последствиям, предупреждает врач. Сгусток крови, открепившись от стенки сосуда, закупоривает легочную артерию и человек умирает. Именно поэтому важно пойти на прием к врачу при первых же симптомах тромбоза сосудов, сообщает «Вечерняя Москва».

Ранее «ФедералПресс» писал, как ежеутренний стакан воды провоцирует развитие рака желудка.

Фото:unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
здоровье
Версия для печати