МОСКВА, 30 октября, ФедералПресс. Начальник лаборатории рыбного завода Светлана Строева рассказала СМИ, как правильно выбрать и купить рыбу.
«Ни при каких условиях нельзя покупать рыбу в несертифицированных торговых точках», – предупредила эксперт.
Светлана Строева объяснила, что в сертифицированных магазинах риск приобрести некачественный товар гораздо ниже. Кроме того, при сомнениях в качестве рыбы у продавца можно попросить документы, которые удостоверяют происхождение продукции и подтверждают ее качество и безопасность.
«Вне зависимости от того, где вы решите покупать рыбу, ее нужно тщательно проверить», – заявила специалист.
При выборе рыбы нужно в обязательном порядке проверить срок годности продукта, условия содержания товара и его запах – он не должен быть неприятным. Важно, чтобы рыба оставалась целой, у нее не должны быть оторваны плавники или хвост. Она не должна также иметь окислений жира, пятен или налета на чешуе, сообщает РИА Новости.
Ранее «ФедералПресс» писал, какие популярные продукты могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем.
Фото: unsplash.com