Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Роспотребнадзоре объяснили, когда коронавирусный больной становится не заразным

Взятие мазка для ПЦР
Отрицательный ПЦР-тест говорит о том, что больной уже не опасен для окружающих

МОСКВА, 4 ноября, ФедералПресс. Эксперт Роспотребнадзора, доктор медицинских наук Татьяна Руженцова рассказала СМИ, когда пациент с коронавирусом перестает быть заразным для окружающих людей.

«Показатель того, что пациент больше не может никого заразить – отрицательный тест на COVID-19», – заявила эксперт.

Татьяна Руженцова объяснила, что для достоверного результата важно правильно брать мазок – пациент перед этим не должен полоскать горло и промывать нос. Тогда отрицательный результат ПЦР-теста будет означать, что больной больше не заразен.

Она добавила, что современные тест-системы практически не дают ложноотрицательных результатов. Исключением могут быть результаты тестов пациентов, у которых коронавирус не обнаруживается в мазке из носоглотки, так как находится в тканях. Но этом такие больные практически не опасны для окружающих, сообщают РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в России могут появиться новые мутации коронавируса. Вирусолог считает, что новая опасность связана с «головотяпством» россиян.

Фото:unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати