Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Заслуженный врач России считает, что недели локдауна для снижения числа заболевших COVID мало

Владимир Круглый
Сенатор призвал продлить локдаун

МОСКВА, 5 ноября, ФедералПресс. Заслуженный врач РФ и сенатор Владимир Круглый считает, что недели «ковикул» недостаточно для снижения заболеваемости в стране. В беседе с журналистами он выступил за продление нерабочего режима.

«На федеральном уровне продление локдауна было бы правильно, еще хотя бы на неделю», – пояснил он.

По словам Владимира Круглого, нерабочих дней в ноябре оказалось слишком мало, чтобы снизить темпы роста заболеваемости COVID-19. Сенатор выдвинул предложение продлить режим и призвал россиян соблюдать технику безопасности: носить маску, перчатки, а также держать социальную дистанцию.

Режим нерабочих дней действует в стране до 7 ноября, но региональные власти вольны продлить его самостоятельно. Москва и область не стали пользоваться этим правом, как и некоторые другие регионы. В Брянской области карантин будет продлен еще на неделю, в Челябинской – до 12 числа, а в Томской – до 15-го.

Ранее Сергей Собянин заявлял о стабилизации ситуации с коронавирусом в столице. «ФедералПресс» писал об этом.

Фото: Federation Council of Russia / Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати