Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как определить коллективный иммунитет россиян: способ

Проверка
Россиян предложили выборочно проверить на антитела

МОСКВА, 9 ноября, ФедералПресс. В России необходимо определить коллективный иммунитет к коронавирусной инфекции через массовую проверку на наличие антител. Об этом заявил врач-иммунолог, кандидат медицинских наук, депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Леонов.

«Часть сертификатов о вакцинации у нас поддельные. Уже катастрофические цифры называются, когда говорят о тех, кто не привился, но получил сертификаты. Все эти люди попадают в общую статистику вакцинированных. С другой стороны, есть большое количество людей, которые переболели не в больницах и не сдавали тест на инфекцию. Надо понять, какой у нас реальный коллективный иммунитет, и из этого уже исходить», – заявил политик.

Леонов также отметил, что можно не устраивать проверку всех жителей России, а использовать научные методы, которые способны определить уровень иммунитета у популяции. Это позволит сделать выборка и проверка на антитела у разных возрастных групп из разных регионов, передает «Радио Sputnik».

Ранее «Новые известия» писали про здоровье и уровень антител от коронавируса. Гинцбург назвал минимальный порог антител для защиты от штамма «дельта».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати