Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Министр Кравцов ответил, переведут ли школы на дистант

Сергей Кравцов
По словам Кравцова, многие учащиеся уже возвращаются в школы

МОСКВА, 13 ноября, ФедералПресс. В связи с нерабочими днями россиян беспокоит вероятность введения дистанционного образования в школах. Глава Министерства просвещения Сергей Кравцов в беседе с журналистами ответил на этот вопрос.

«Планов по переводу школ на дистанционное образование нет и не будет», – объяснил он.

Сергей Кравцов уточнил, что ситуация с COVID различается в каждом конкретном регионе. Но все же, по словам министра, вспышек распространения заболевания не наблюдается. Меры, которые предложил Роспотребнадзор, чтобы сдерживать распространение болезни, весьма успешны.

На период «ковикул» региональным школам советовали уйти на каникулы, и многие последовали такой рекомендации. Некоторые учащиеся уже вернулись в стены школы, но в отдельно взятых регионах власти решили на время ввести дистант, пишет «РИА Новости».

Ранее «ФедералПресс» приводил мнение кандидата философских наук Андрея Лаврова о дистанционном обучении. Он сравнил это с заочным форматом.

Фото: Russian Government / Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Версия для печати