Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В ПФР объяснили, когда перестают выплачивать пенсию

Пенсионеры
В ПФР рассказали, что делать, если перестали платить пенсию

МОСКВА, 15 ноября, ФедералПресс. Россиянам могут перестать выплачивать пенсию в ряде случаев, но выплаты можно возобновить. Об этом сообщают в Пенсионном фонде.

«Если студент, получающий пенсию по потере кормильца, был отчислен из учебного заведения или его обучение закончилось, то ему также уже не полагаются выплаты. Лишаются права на пенсию и иностранцы после того, как истекает срок действия их документов, дающих право на проживание в России», – поясняют специалисты.

Также без пенсий могут остаться пенсионеры по возрасту. В частности, когда пенсионер переезжает на постоянное место жительство в другое государство, с которым у России нет договора о выплате пенсии, он обязан оповестить об этом ПФР. Выплата пенсии может быть также приостановлена, если доверенность, по которой выплачивается пенсия, превышает один год.

Выплата пенсии приостанавливается, если пенсионер не приходит за ней в отделение почтовой связи в течение полугода. Для возобновления выплаты пенсионеру нужно подать заявление в личном кабинете на сайте ПФР либо лично в отделении ПФР. Заявление специалисты рассматривают в течение пяти дней. Если будет принято решение возобновить выплаты, то ПФР пересчитает пенсию и возобновит выплату со следующего месяца, пишет РГ.

Ранее сообщалось, российские пенсионеры могут получить новые денежные выплаты. Для этого им нужно подать заявление и предоставить подтверждающие документы. Сумма составит 5000 рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати