Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В ПФР рассказали, когда работающим пенсионерам проиндексируют выплаты

Пенсионеры
Это произойдет после увольнения

МОСКВА, 10 ноября, ФедералПресс. После увольнения пенсионер начнет получать повышенную пенсию только через три месяца. Как сообщают в Пенсионном фонде, выплата полной пенсии начинается на четвертый месяц после увольнения с доплатой за три предыдущих месяца.

«Если пенсионер уволился с сентябре, то в сентябрьских сведениях работодателя, представленных в октябре, он будет числиться еще работающим. В ноябре организация отчитается за октябрь и органы ПФР определят, что пенсионер уже не работает. В декабре будет принято решение об увеличении пенсии и ее индексации, а в январе следующего года пенсионер получит проиндексированную пенсию на три месяца: октябрь, ноябрь и декабрь», – говорится в сообщении ПФР.

В фонде добавили, что обращаться в ведомство не нужно, вся информация поступит в ПФР автоматически. Если же через какое-то время пенсионер снова устроится на работу, то размер его страховой пенсии уменьшать не будут.

Ранее сообщалось, Госдума приняла важное решение по индексации пенсий. Механизм индексации пенсий решили отсрочить еще на несколько лет. Изменения затронут такую многочисленную и важную категорию пенсионеров, как военные.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати