Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Госдуме потребовали разобраться с жестким задержанием школьницы в Петербурге

прохожие
Бороться с переходом дороги в неположенном месте надо, но иными способами, считает депутат

МОСКВА, 19 ноября, ФедералПресс. Депутат Госдумы Яна Лантратова написала письмо главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину. Замглавы Комитета Госдумы по просвещению попросила Бастрыкина проверить полицейских, грубо задержавших девочку-подростка за переход улицы в неположенном месте в Санкт-Петербурге.

«По словам очевидцев, несколько сотрудников полиции применили в отношении несовершеннолетней девочки грубую физическую силу при попытке ее задержания, она оказывала сопротивление, была очень напугана. Девочка пережила сильный стресс», – сообщила депутат в своем обращении.

Яна Лантратова потребовала проверить факты жесткого задержания школьницы и принять все необходимые меры. По мнению депутата, налицо очевидное превышение должностных полномочий полицейскими Санкт-Петербурга.

«Понятно, что правила дорожного движения надо соблюдать, и значит это недоработка учителей, родителей и нас всех, раз дети их нарушают», – отметила депутат Лантратова.

По ее мнению, подход полицейских по отношению к ребенку был несоразмерен правонарушению.

«Такими изуверскими методами проблему не решить, с детьми так обращаться категорически нельзя!» – подчеркнула замглавы комитета Госдумы по просвещению.

18 ноября в Санкт-Петербурге за переход улицы в неположенном месте была задержана 14-летняя школьница. В социальных сетях распространилось видео, на котором силовики пытаются затолкать ребенка в автомобиль. Мать девочки утверждает, что у ребенка были зафиксированы вывихи и ушибы. Семья школьницы обратилась в прокуратуру.

Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати