Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Путин разрешил многодетным россиянам отказываться от сверхурочной работы

Владимир Путин
Владимир Путин подписал закон о привлечении россиян с детьми к сверхурочной работе только с их согласия

МОСКВА, 19 ноября, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому родителей-одиночек и сотрудников с тремя детьми нельзя привлекать к сверхурочной или ночной работе и направлять в командировку без их согласия. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«До пяти лет» заменить словами «до четырнадцати», – говорится в документе.

Закон теперь касается родителей-одиночек с детьми до 14 лет, семей, где один из родителей работает вахтовым методом, и родителей с тремя и более несовершеннолетними детьми. Привлекать их к вышеуказанным формам работы можно будет только с письменного согласия.

Также нововведение распространяется на инвалидов. Их можно будет направлять в командировки только с их согласия и при условии, что поездка не запрещена им по состоянию здоровья.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что одиноких родителей освободят от сверхурочной работы.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати