Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как купить квартиру на материнский капитал: есть нюансы

При рождении двоих детей можно получить 639 тысяч рублей
При рождении двоих детей можно получить 639 тысяч рублей

МОСКВА, 17 ноября, ФедералПресс. Руководитель группы компаний «Содействие» Алексей Лашко в разговоре с «ФедералПресс» объяснил, на какие моменты стоит обратить внимание при покупке квартиры с помощью материнского капитала.

«Материнский капитал на первого ребенка – 483,8 тысяч рублей. За второго ребенка можно рассчитывать на дополнительную сумму в 155,5 тысяч рублей», – объяснил эксперт.

Руководитель группы компаний «Содействие» Алексей Лашко объяснил, что маткапитал можно использовать для погашения целевых займов или первоначального взноса.

В первую очередь при использовании маткапитала стоит обратить внимание на то, что вам нужно будет выделить доли в квартире детям, а жилье может быть продано только для улучшения условий жизни ребенка и с разрешения органов опеки.

Лашко напомнил, что обналичить материнский капитал нельзя, а во время сделки все средства от ПФР по безналичному расчету сразу же перечисляются продавцу.

При покупке стоит сообщить продавцам, что будет использован материнский капитал, иначе сделка может не состояться.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, россиян с ипотекой и кредитами ждет сюрприз в ноябре.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати