Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Политолог Дробницкий назвал условия для начала Третьей мировой войны

солдаты
Политолог считает, что война может начаться в период восстановления мировых экономик

МОСКВА, 21 ноября, ФедералПресс. Политолог Дмитрий Дробницкий предположил в беседе с журналистами, когда может начаться Третья мировая война. По его словам, конфликт может произойти во время восстановления после кризиса мировой экономики.

«Возможности большого роста и создают условия для конфликта. Другое дело, что наличие ядерного оружия и другие последствия снижают вероятность войны», – отметил эксперт.

Тем не менее Дмитрий Дробницкий подчеркнул, что до сих пор находятся люди, которые утверждают, что даже применение ядерного оружия не будет апокалипсисом.

Политолог добавил: чаще всего войны начинаются после кризисов, во времена экономического роста. В качестве примера он привел Вторую мировую войну, которая началась после Великой депрессии в США.

Эксперт уверен, что на сегодняшний день для широкомасштабного военного конфликта нет никаких оснований. Крупное противостояние может произойти лишь тогда, когда передовые технологии будут внедрены в производство, пишет портал «Политэксперт».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что немецкий политолог предупредил о начале Третьей мировой войны. По его словам, миграционный кризис на белорусско-польской границе может стать триггером для начала военных действий.

Фото: Kento Nara / Geisler-Fotopress / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати