Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ПФР объяснил, ждать ли пенсионерам выплату в 15 тысяч рублей к Новому году

Пенсионеры
Стало известно, будут ли выплаты в 15 тыс. рублей к Новому году

МОСКВА, 22 ноября, ФедералПресс. Россияне активно обсуждают в Сети, получат ли пенсионеры по 15 000 рублей к Новому году. Деньги граждане должны якобы получить до конца 2021 года. В ПФР прокомментировали ситуацию, сообщают СМИ.

«Власти пока не принимали никаких решений о выплатах пенсионерам, семьям с детьми, другим категориям граждан к Новому году. Говорить о возможности новых выплат до того, как появится нормативный акт, преждевременно», – говорится в сообщении.

Отмечается, что любой документ, регулирующий порядок выплат, публикуется на сайтах Кремля, Госдумы, правительства РФ, ПФР. По данным на 22 ноября, таких документов не опубликовано.

На портале «Госуслуг» добавили, что публикация непроверенной информации о предстоящих выплатах вводит людей в заблуждение. Граждане начинают звонить в отделения ПФР и социальных служб, требуя начислить обещанные деньги, пишет издание «Сиб.фм».

Ранее сообщалось, российским пенсионерам к Новому году должны выплатить по 15 тысяч рублей. С таким мнением выступил экономист Андрей Лобода.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати