Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Финал конкурса «Цифровой прорыв – 2021» пройдет в Иннополисе

цифровой прорыв
Финалисты будут решать сложные кейсы, предложенные различными компаниями и госорганами.

МОСКВА, 23 ноября, ФедералПресс. Заключительный этап конкурса «Цифровой прорыв» пройдет 2–4 декабря. Центральным хабом финала конкурса станет город Иннополис в Татарстане, рассказал один из организаторов мероприятия, директор Российской ассоциации интернет-коммуникаций Сергей Плуготаренко.

«В этом городе соберутся призеры тематических хакатонов. Помимо Иннополиса будет использоваться еще 20 хабов и коворкингов в разных городах России», – отметил Плуготаренко.

Финалистами конкурса стали 1333 участника. Они будут решать сложные кейсы, предложенные различными компаниями и государственными органами.

«Одно из основных достижений конкурса – формирование сильного профессионального сообщества.В конкурсе приняло участие 257 тысяч человек из всех регионов России, из них 100 тысяч присоединились к нам в 2021 году», – указал генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Куратор проектной команды конкурса «Цифровой прорыв» Татьяна Голубовская отметила, что в ходе хакатонов «Цифровой прорыв» на прямую трансляцию было приглашено около полутора тысяч экспертов, снято семь тематических фильмов.

«Мы рады, что наши трансляции актуальны. 7,5 млн просмотров – это не предел, мы создаем живой актуальный современный контент», – добавила Голубовская.

Предстоящий финальный хакатон конкурса «Цифровой прорыв» станет самым крупным в мире мероприятием такого рода по числу участников.

Фото: ФедералПресс / Артем Тутов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments