Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В каких регионах пенсионерам платят за вакцинацию от COVID

Пенсионеры
Россиян привлекают к вакцинации с помощью выплат

МОСКВА, 24 ноября, ФедералПресс. В России число новых случаев коронавируса начало постепенно снижаться – вакцинация и введение QR-кодов уже дают результаты. Как пишут СМИ, в ряде регионов россиянам за вакцинацию платят деньги.

«Власти Петербурга собираются выплачивать людям старше 60 лет, сделавшим прививку, 2000 рублей. В Курске 5000 за вакцинацию получат беременные», – говорится в сообщении.

При этом в некоторых регионах выплат нет, но есть ограничения. К примеру, в Югре ввели обязательную самоизоляцию для непривитых. Теперь от них требуют заполнять заявки на портале, указывая причину для выхода из дома – даже в магазин.

Отмечается, в нaстоящее время уровень коллективного иммунитета в стране чуть превышает 50 %, пишет «Пятый канал».

Ранее «Парламентская газета» сообщала, Псковская область ввела обязательную вакцинацию студентов вузов и колледжей. Срок проведения вакцинации первым компонентом вакцины установлен до 10 декабря, вторым компонентом – до 10 января следующего года.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати