Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Путин предложил включить в «Пушкинскую карту» российское кино

кинотеатр
Сеансы российского кино можно будет оплатить «Пушкинской картой»

МОСКВА, 24 ноября, ФедералПресс. Владимир Путин предложил включить сеансы российского кино в «Пушкинскую карту», сообщают СМИ.

«Я предлагаю использовать деньги на приобретение билетов, связанных с просмотром художественных фильмов отечественного производства», – высказался политик.

Такое предложение президент Владимир Путин выдвинул после того, как Союз кинематографистов и Министерство культуры попросили поддержать их материально.

Это станет формой поддержки, которая не требует дополнительного выделения ресурсов.

Премьер-министр Михаил Мишустин поддержал главу государства и отметил, что дополнит меры поддержки производства и проката отечественных кинофильмов, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что россиянам напомнили о возможности получить 3000 рублей до 20 декабря с помощью «Пушкинской карты».

Фото: Victor Dmitriev / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати