Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач объявил о выходе на плато четвертой волны коронавируса

Скорая
Врач объяснил свое заявление статистикой по умирающим от коронавируса

МОСКВА, 25 ноября, ФедералПресс. Эпидемиологическая ситуация в России из-за пандемии коронавирусной инфекции еще не идет на спад, но уже вышла на стабильное плато. Об этом заявил врач-инфекционист, главный врач «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков.

«Четвертая волна не пошла на спад, но стабилизируется и выходит на плато. Это происходит, потому что с инфекцией столкнулась очередная неиммунная прослойка, а оставшиеся незаболевшие «растворились» среди иммунных, то есть вакцинированных и переболевших. Вот почему коронавирус распространяется не так активно и происходит замедление темпов заболеваемости», – объяснил эксперт.

Поздняков отмечает, что делает такой вывод по количеству умирающих россиян. Аргументирую тем, что от коронавируса умирают не быстро, а после тяжелой болезни в течение 2-3 недель, передает РИА «Новости».

«Если бы люди вели себя более сознательно и активнее вакцинировались раньше, то темпы заболеваемости не повысились бы до этих уровней и начали бы снижаться быстрее», – подытожил Поздняков.

Ранее «Новые известия» писали про пандемию в стране. Врачи ковид-госпиталей позвали антиваксеров на экскурсии в «красные зоны» и морги.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments