Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Повторит ли Россия опыт Японии по самоуничтожению COVID: ответ биолога

Коронавирус
В России маловероятно повторение «японского сценария»

МОСКВА, 25 ноября, ФедералПресс. В России очень мало шансов повторения «японского сценария», когда мутация коронавируса может исчезнуть самостоятельно. Об этом заявила профессор Школы системной биологии американского университета Джорджа Мейсона, главный научный сотрудник лаборатории функциональной геномики медико-генетического научного центра РАН Анча Баранова.

«Единственный признак, по которому мы можем сказать, что в России доминирует дельта, а других штаммов нет – это информация о секвенированных вирусах, которая приходит из Роспотребнадзора», – объяснила ученый.

Баранова подчеркнула, что в на территории Японии могли занести один «дельта» штамм коронавирусной инфекции, который и стал распространяться, накопил в себе ряд мутаций и «самоуничтожился». В Европу разные штаммы попадают их разных мест, что позволяет им адаптироваться под разные условия, передает, передает Lenta.ru.

Ранее «ФедералПресс» писал про «японский сценарий» эпидемии. Ученые Национального института генетики Итуро Инуэ предположили, что резкое снижение заболеваемости коронавирусом в Японии связано с самоликвидацией самого заразного штамма «Дельта».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Япония Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments