Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Обедневших россиян собираются оценивать по новому критерию

Бедность
Бедность будут измерять по уровню инфляции

МОСКВА, 26 ноября, ФедералПресс. Минтруда собирается ввести новый критерий для оценки благосостояния россиян – «граница бедности». Об этом заявили средства массовой информации, ссылаясь на свои источники.

«Предполагается, что он будет зависеть от инфляции. А рассчитываться, в частности, по формуле: «умножение прожиточного минимума (ПМ) за IV квартал 2020 года («якорный показатель») на индекс потребительских цен за искомый период», – объяснили в СМИ.

По данным издания «Известия», в ведомстве рассчитывают, что данный показатель будет применяться только для определения уровня нуждаемости граждан. В для предоставления мер поддержки нуждающимся гражданам оставят прожиточный минимум.

Ранее «Новые известия» писали про благосостояние россиян. 57 % опрошенных Фондом «Общественное мнение», оценили свое материальное положение как нормальное, 24 % считает его плохим.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments