Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач назвал необычный способ снизить давление и уровень сахара

Люди на концерте
Пение снижает уровень стресса, кровяного давления и сахара

МОСКВА, 27 ноября, ФедералПресс. Известный британский врач Майкл Мосли назвал неочевидный способ снизить давление и уровень сахара в крови, сообщили СМИ.

«Можно петь песни, например за рулем или в душе. Пение – отличный способ уменьшить уровень гормона стресса кортизола», – заявил Майкл Мосли.

Британский врач объяснил, что снижение кортизола помогает нормализовать кровяное давление и уровень сахара в крови. Эксперт рассказал, что применяет этот нестандартный метод в своей лечебной практике. Так, если пациенту требуется срочно снизить уровень кровяного давления перед операцией, врач рекомендует ему исполнять песни про себя. Через двадцать минут давление снижается до необходимого уровня, сообщает «Вечерняя Москва».

Ранее «ФедералПресс» писал, какие напитки запрещено пить зимой. Известный российский врач Михаил Гинзбург рассказал, что даже безобидный чай или кофе могут нанести серьезный вред организму в холодное время года.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
здоровье
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments