Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Онколог назвал необычный способ распознать рак груди

Маммография
Воспаленные надключичные лимфоузлы зачастую свидетельствуют о раке груди

МОСКВА, 27 ноября, ФедералПресс. Врач-онколог Владислав Саржевский рассказал, как распознать рак груди по лимфоузлам и о каких других заболеваниях сигнализирует увеличение лимфоузлов. Об этом сообщили СМИ.

«Лимфоузлы – это сторожевые псы организма. Обычно их припухлость и увеличение списывают на снижение иммунитета, однако существуют более серьезные причины», – заявил врач.

Онколог объяснил, что лимфоузлы выступают в качестве барьера для попадания в организм человека вредоносных бактерий и вирусов, в норме они не превышают одного сантиметра. Обычно увеличенные лимфоузлы являются признаком инфекции верхних дыхательных путей, однако часто это сигнал развития злокачественных новообразований.

«Лимфоузлы увеличиваются из-за размножения злокачественных клеток. Воспаление надключичных лимфоузлов, особенно у женщин старше 40 лет, практически всегда является признаком рака груди», – рассказал Владислав Саржевский.

Увеличение лимфоузлов может сигнализировать также о ревматоидном артрите, красной волчанке и других заболеваниях соединительной ткани, сообщает «Вечерняя Москва».

Ранее «ФедералПресс» писал, как выявить рак легких на первой стадии.

Фото: Eduardo Briones / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
здоровье
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments