Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Кто из россиян может рассчитывать на дополнительный отпуск: ответ юриста

врач
Реабилитацию после коронавируса назначает лечащий врач

МОСКВА, 27 ноября, ФедералПресс. Переболевшие коронавирусом россияне могут получить бесплатную путевку в санаторий и дополнительный оплачиваемый отпуск. При каких условиях это возможно, рассказала СМИ руководитель HR-службы юридической группы «Яковлев и Партнеры» Светлана Краснянская.

«В настоящее время на законодательном уровне предусмотрена возможность не только получить бесплатное санаторно-курортное лечение, но и оформить дополнительный оплачиваемый отпуск для некоторых категорий граждан для этих целей», – уточнила Краснянская.

Чтобы получить путевку, нужно обратиться к лечащему врачу. Он или сам выдаст направление на санаторно-курортное лечение, или отправит на врачебную комиссию.

Согласно рекомендация Минздрава, в реабилитации нуждаются пациенты с коронавирусом, больше двух недель находившиеся на аппарате ИВЛ. Также на санаторно-курортное лечение могут рассчитывать пациенты, которым проводилась ЭКМО. В любом случае возможность и необходимость реабилитации определяет лечащий врач, пишет «Прайм».

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что, по мнению врачей, медицинская реабилитация после COVID-19 должна быть направлена на восстановление основных функций пациента, облегчение симптомов одышки, повышение общей физической выносливости, коррекцию мышечной слабости, на мобильность больного, преодоление стресса и коррекцию нарушения сна.

Фото: Nikolay Gyngazov / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати