Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как изменятся для россиян цены на электричество в 2022 году: объясняют в ФАС

Счетчик электричества
Тарифы на электричество вырастут во второй половине 2022 года

МОСКВА, 27 ноября, ФедералПресс. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) установила минимальные и максимальные тарифы на электричество на следующий год. Во втором полугодии россиянам стоит ожидать небольшого роста цен, пишут медиа.

«В Москве минимальный тариф с июля 2022 года составит 6,15 рубля за киловатт-час, а максимальный – 6,28. В Подмосковье расценки будут колебаться от 6,15 до 6,23 рубля, в Санкт-Петербурге это 4,98–5,3 рубля», – сообщают в СМИ.

При этом в первом полугодии сохранятся те же тарифы, которые действуют на данный момент.

Больше всего во втором полугодии платить за электроэнергию будут жители Чукотского автономного округа – 8,82–9,27 рубля за киловатт-час. Самая дешевая электроэнергия останется в Иркутской области – 1,27–1,3 рубля.

Отдельно приводятся расценки для Забайкальского и Красноярского краев, Владимирской, Нижегородской, Орловской и Ростовской областей. Это связано с тем, что в этих регионах действуют социальные нормы потребления, в рамках которых граждане платят по сниженному тарифу. Так, во Владимирской области с июля 2022 года россияне будут платить 5,10–5,19 рубля за киловатт-час, а за то, что потребят сверх нормы, – 5,91–6,21 рубля, передает «Парламентская газета».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что россиянам рассказали, насколько подорожают ЖКУ в 2022 году. Многие регионы собираются увеличить платежи на 3,4 процента.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати