Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Экономист предрек пенсионерам тяжелые времена

пенсионеры
Эксперт полагает, что единовременные выплаты не помогут

МОСКВА, 27 ноября, ФедералПресс. Финансовый эксперт Андрей Лобода заявил в СМИ, что пенсионерам и людям, получающим социальные пособия, не стоит рассчитывать на серьезный рост выплат. Он подчеркнул, что принятый бюджет несет для этих категорий граждан не очень приятные новости.

«Дело в том, что индексация страховых пенсий по старости с 1 января запланирована в размере 5,9 %. При этом уровень инфляции в настоящий момент уже превысил 8 % (только по официальным данным), и неизвестно, каким он будет по итогам года», – пояснил эксперт.

По словам специалиста, в сложившейся ситуации пенсионерам можно посоветовать только «потуже затянуть пояса» в ближайшее время. Он напомнил, что уже с 1 декабря в России ожидается рост цен на ряд продуктов. В частности, речь идет о сладких и кондитерских изделиях, которые могут подорожать до 20 %, пишет Primpress.

Лобода добавил, что немного исправить ситуацию могут помочь единовременные выплаты, которые стоит выдать пенсионерам в декабре или в начале следующего года. Однако они вряд ли сильно облегчат жизнь пожилых людей в долгосрочной перспективе, констатировал экономист.

Ранее «ФедералПресс» писал, что экономист Андрей Лобода выступил за увеличение пенсий пожилым людям минимум в два раза. По его словам, с таким размером пособий пенсионерам приходится жить впроголодь.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати