Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Африканский врач назвал необычные симптомы у заразившихся штаммом «омикрон»

врач
Врач рассказала, что пациенты жалуются на усталость

МОСКВА, 28 ноября, ФедералПресс. Председатель медицинской ассоциации ЮАР Анжелик Кутзе рассказала СМИ о симптомах нового штамма коронавируса «омикрон». По ее словам, они достаточно необычные, но при этом относительно легкие.

«Симптомы очень сильно отличались от того, с чем я имела дело раньше, и были очень легкими. Все пациенты жаловались на сильную усталость и разбитость», – рассказала она.

Врач подчеркнула, что при этом ни один больной новым штаммом не жаловался на потерю вкуса или обоняния. Почти все пациенты доктора были здоровыми мужчинами. Около половины из них не имели прививок от коронавируса.

Кутзее опасается, что у пожилых и людей, страдающих от хронических заболеваний, инфекция, вызванная омикрон-штаммом, может протекать значительно тяжелее, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что доктор Александр Мясников объяснил, почему нужно ставить прививку от коронавируса. По его словам, невакцинированные могут стать «людьми-инкубаторами».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати