Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Малышева оценила эффективность назальной вакцины от коронавируса

Малышева
Телеведущая заявила, что иммунитет после назальной вакцинации появляется через неделю

МОСКВА, 28 ноября, ФедералПресс. Доктор и телеведущая Елена Малышева в Сети рассказала о назальной вакцине от коронавируса. Она оценила ее эффективность и объяснила принцип действия.

«Это «Спутник» в виде спрея. Во рту и в носу находятся первые иммунные барьеры организма, вакцина-спрей делает их непреодолимыми для коронавируса», – пояснила врач.

Елена Малышева подчеркнула, что разработчики назальной вакцины, научно-производственный центр «Генериум» во Владимирской области, сделали «невозможное». По ее словам, средство показало свою безопасность и эффективность во время испытаний. Совсем скоро начнутся крупные исследования ее качеств на людях в Москве.

Телеведущая добавила, что новая разновидность вакцины сильно поможет тем, кто боится ставить прививки. Кроме того, вакцинированный спреем не сможет являться переносчиком вируса, так как в данном случае «вирус будет гибнуть сразу». Малышева отметила, что иммунитет после такой вакцинации формируется всего через неделю. Об этом телеведущая рассказала у себя на страничке в Instagram.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что ученые выяснили, почему вакцинированные заражаются коронавирусом. По словам исследователей, высокий уровень антител сохраняется только первые три месяца после вакцинации, а затем резко падает.

Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати