Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как попасть в Таиланд: новые правила въезда

Таиланд, туристка
Таиланд заявил о новых правилах въезда для туристов

МОСКВА, 29 ноября, ФедералПресс. Власти королевства Таиланд решили облегчить условия въезда для туристов. Изменения опубликовала АТОР.

Можно переболевшим

С 16 декабря иностранцы, которые приезжают в Таиланд в рамках программы «песочница», должны будут пробыть на территории выбранной провинции не неделю, а лишь 5 дней. Такие правила будут применяться и к туристам, прибывавшим по суше. Но они начнут работать с 24 декабря.

Въехать в страну можно и переболевшим туристам. Однако если человек болел за три месяца до поездки. Кроме того, турист должен поставить хотя бы один компонет вакцины от коронавируса.

Отмечается, что одобренной в Таиланде является только одна вакцина из российских: это «Спутник V». Однокомпонентная «Спутник Лайт» для такой однократной вакцинации переболевших уже не подойдет.

ПЦР-тесты заменят

При въезде в Таиланд туристам нужно будет пройти ПЦР-тест и ждать результат в номере отеля SHA +. Однако на 4-5 день ПЦР-тест делать будет уже необязательно – его заменит экспресс тест. ПЦР-тесты отменили для детей до шести лет.

Изменения для туристов в рамках программы QUARANTINE

На условиях этой программы невакцинированные туристы из любой страны мира и вакцинированные туристы, желающие посетить королевские провинции смогут въезжать в Таиланд во всех пунктах въезда. Сроки карантина для вакцинированных туристов сокращены.

Если у человека полная вакцинация, то ему придется пройти 5-дневный карантин – вместо недельного, действующего сейчас.

Туристы без вакцины, либо с частичной вакцинацией будут сидеть на карантине 10 дней в заранее забронированном отеле, на 4-5 день нужно будет сдать ПЦР-тест, также он необходим и по прибытию в Таиланд и за 72 часа до прилета.

Также для въезда понадобится страховой полис с покрытием не менее 50 000 долларов США.

Ранее Ростуризм заявил о разработке программы туристического кешбэка к 2022 году. Туроператоры уже получили уведомление. Однако пока неизвестно о сроках акции и суммах субсидий, сообщает АТОР.

Фото: ALEXEY BYCHKOV / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Таиланд
Версия для печати