Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Туристка сравнила отдых в Анапе с «общественным туалетом»

Анапа
Туристка раскритиковала отдых в Анапе

МОСКВА, 26 ноября, ФедералПресс. Туристка из России отдохнула в Анапе этой осенью. Впечатлениями об отдыхе девушка поделилась в личном блоге на платформе «Яндекс.Дзен».

«Водоросли скапливаются в бухте и источают мерзкий запах. Я приехала в Анапу в октябре – водоросли никуда не делись. Они уже подсохли и не похожи на склизкое зеленое месиво, но все еще пахнут», – заявила туристка.

По ее словам, море «грязное и цветущее», его совсем не очищают. У отдыхающих часто случается ротавирус из-за застойной воды. Девушка подчеркнула, что в Анапе такая ситуация случается ежегодно и косит многих туристов.

Кроме того на курорте имеются проблемы с водоснабжением, электричеством и дренажной системой. Канализация не справляется с большим потоком отдыхающих, из-за чего курорт пахнет «как один большой общественный туалет».

«Только представьте: на пляже не протолкнуться, в море зеленая слизь, воняет канализацией и тухлыми водорослями... И не дай бог что-то подхватить как раз в момент отключения воды или света», – подытожила путешественница.

Ранее правительство предложило сделать программу кэшбека за отдых внутри страны бессрочной. Проект соответствующего постановления появился на портале подготовки и обсуждения нормативных актов.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Анапа
Версия для печати