Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Может ли современная медицина побороть рак легких: отвечает онколог

врач
Современные виды терапии могут существенно продлить жизнь онкобольного

МОСКВА, 1 ноября, ФедералПресс. Рак легких остается наиболее распространенным видом онкозаболевания в мире: только за 2018 год недуг поразил 2,1 миллиона человек. О том, насколько успешна современная медицина в борьбе с опухолью, журналистам рассказал главный врач-онколог Европейской клиники хирургии и онкологии Андрей Пылев.

«В последние годы врачи достигли больших успехов в лечении рака легких, причем даже на поздних стадиях. Это связано в первую очередь с появлением новых режимов лечения», – рассказал медик.

В разговоре с «Пятым каналом» Андрей Пылев также сообщил о появлении множества новых лекарств, благодаря которым даже у тяжелобольных пациентов появился шанс годами сдерживать развитие опухоли.

Врач отметил, что появление так называемой таргетной терапии, основанной на избирательном вмешательстве в механизмы внутри клетки, существенно увеличило продолжительность жизни больных раком легких.

Ранее «Телеканал 360» приводил слова онколога, назвавшего три главных изменения в организме, по которым можно определить рак легких на ранней стадии.

Фото: Science Museum / PHED1 / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Теги
рак врач
Версия для печати