МОСКВА, 11 ноября, ФедералПресс. Биологи из Института науки и технологий в Барселоне провели исследование и выяснили, какой продукт повышает риск развития рака.
«Пальмитиновая кислота, которая содержится в пальмовом масле и других растительных жирах, стала причиной активного развития метастазов рака ротовой полости и кожи», – говорится в сообщении.
Эксперимент проводили на грызунах. Ученые подчеркнули, что вещество не повлияло на появление опухоли. Однако другие жирные кислоты, как олеиновая и линолевая, не оказали такого же эффекта. По информации ученых, это открытие ляжет в основу разработки новых методов лечения рака, сообщает The Guardian.
Ранее корейские ученые рассказали, какая неожиданная привычка угрожает женщинам проблемам со здоровьем сердца, сообщили СМИ. Исследователи из Южной Кореи проанализировали данные нескольких сотен женщин в возрасте до 65 лет и выяснили, что чаще стенокардия встречается у тех из них, кто обедает и ужинает в одиночестве.
Фото: Aleksander Polyakov / Global Look Press /globallookpress.com