Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В правительстве объяснили депутатам причину введения QR-кодов

QR-код
Депутатам объяснили, «почему ограничительные меры вводятся именно сейчас»

МОСКВА, 3 декабря, ФедералПресс. Правительство подготовило для депутатов Госдумы от партии «Единая Россия» подборку основных фактов о введении QR-кодов. Документ был создан специально для работы с избирателями в регионах, пишут СМИ.

«Депутаты Госдумы от «Единой России» получили 19-страничный документ, в котором в 33 пунктах изложены основные факты по законопроектам о введении QR-кодов», – пишет газета «Ведомости».

В частности, в документе поясняется, «почему ограничительные меры вводятся именно сейчас». По данным авторов документа, эпидемиологическая ситуация в России находится на критическом уровне, а ежедневный рост заболеваемости сохраняется более чем в 60 регионах России. Более трех сот тысяч коек в больницах заняты коронавирусными больными, а врачи работают на износ.

«Пандемия уже унесла в этом году жизни более 270 000 наших граждан. Это сопоставимо с численностью целого субъекта страны», – говорится в документе.

Со ссылкой на членов «Единой России» «Ведомости» пишет, что документ составлен при участии Белого дома. Им единороссы могут руководствоваться при общении с избирателями, работа в регионах продлится до 5 декабря.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что одну категорию россиян избавят от необходимости получать QR-коды.

Фото: Philipp von Ditfurth/dpa/ globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати