Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минтранс отказался проверять QR-коды при продаже авиабилетов

самолет
QR-коды будут нужны лишь перед регистрацией на рейс

МОСКВА, 3 декабря, ФедералПресс. Минтранс скорректировал свою позицию относительно необходимости проверки QR-кодов у авиапассажиров. Документ о вакцинации понадобиться пассажирам только непосредственно перед регистрацией на рейс, в том случае если проверка станет обязательной. Пишут СМИ.

«Скорректированная позиция Минтранса будет представлена 7 декабря на встрече с депутатами в комитете по транспорту Госдумы под председательством Евгения Москвичева», – пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источник.

По данным издания, в случае принятия законопрoекта о QR-кодах, россияне смогут купить билет без документа, свидетельствующего о вакцинации. Однако, если у пассажира после покупки авиабилета его не окажется QR-кода на сайте «Госуслуги», то авиакомпания уведомит его об этом через портал. Если к моменту регистрации сертификат так и не появится на «Госуслугах», то авиакомпания расторгнет договор перевозки. Стоимость билета должна вернуться пассажиру в течение месяца.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в правительстве объяснили депутатам причину введения QR-кодов.

Фото:Aleksander Polyakov/Global Look Press/ globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
QR-код
Версия для печати