Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Какие блюда на шведском столе не стоит брать: советы туристам

шведский стол
За составом блюд на шведском столе нужно тщательно следить

МОСКВА, 5 декабря, ФедералПресс. Блюда на шведском столе во время отдыха бесплатны, но не всегда полезны. Какая пища со шведского стола может быть опасна, рассказали СМИ.

«Зачастую блюда со шведского стола – настоящий рассадник бактерий и микроорганизмов», – рассказали в прессе.

Эксперты не советуют во время отдыха накладывать на тарелку салат «Цезарь», хотя его любят многие. В его составе могут быть яйца, происхождение которых туристу неизвестно. Если они окажутся некачественными или протухшими, то несколько дней в больнице с сальмонеллезом обеспечены.

Блюдами из фритюра тоже лучше не злоупотреблять. Сотрудники некоторых ресторанов часто экономят на смене масла в устройстве, благодаря чему в нем накапливаются канцерогены.

Пасту «Карбонара» любят за сливочный соус, но при высокой температуре в ресторане он может быстро испортиться. Оптимально есть такое блюдо сразу после приготовления или хранить в холодильнике. Такая же ситуация и с роллами, в составе которых есть рыба. Эксперты портала «Рамблер» посоветовали россиянам не брать блюда с быстропортящимися продуктами.

Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта стоит самостоятельно следить за составом блюд. Ранее «ФедералПресс» писал, кому нельзя есть капусту.

Фото: Clara Margais / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.