МОСКВА, 5 декабря, ФедералПресс. Блюда на шведском столе во время отдыха бесплатны, но не всегда полезны. Какая пища со шведского стола может быть опасна, рассказали СМИ.
«Зачастую блюда со шведского стола – настоящий рассадник бактерий и микроорганизмов», – рассказали в прессе.
Эксперты не советуют во время отдыха накладывать на тарелку салат «Цезарь», хотя его любят многие. В его составе могут быть яйца, происхождение которых туристу неизвестно. Если они окажутся некачественными или протухшими, то несколько дней в больнице с сальмонеллезом обеспечены.
Блюдами из фритюра тоже лучше не злоупотреблять. Сотрудники некоторых ресторанов часто экономят на смене масла в устройстве, благодаря чему в нем накапливаются канцерогены.
Пасту «Карбонара» любят за сливочный соус, но при высокой температуре в ресторане он может быстро испортиться. Оптимально есть такое блюдо сразу после приготовления или хранить в холодильнике. Такая же ситуация и с роллами, в составе которых есть рыба. Эксперты портала «Рамблер» посоветовали россиянам не брать блюда с быстропортящимися продуктами.
Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта стоит самостоятельно следить за составом блюд. Ранее «ФедералПресс» писал, кому нельзя есть капусту.
Фото: Clara Margais / dpa / globallookpress.com