Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Москве стартовала интеллектуальная викторина от общества «Знание»

игра
Участниками интеллектуальной викторины стали жители более 500 населенных пунктов России

МОСКВА, 6 декабря, «ФедералПресс». В Москве стартовала заключительная игра первого тура всероссийской интеллектуальной викторины «Лига Знаний», которая была организована Российским обществом «Знание».

Всего в четырех отборочных играх первого тура «Лиги Знаний» участвовали больше 20 000 человек из 530 населенных пунктов России. В финал вышли 50 команд, в каждой из которых пять человек.

«Интерес к интеллектуальным играм подтверждает, что в нашей стране очень много талантливых и умных людей... Нам бы хотелось в обществе «Знание», чтобы постоянный поиск знаний и саморазвитие стали привычкой, традицией. Нам бы хотелось, чтобы таких проектов, как «Лига Знаний», становилось все больше, чтобы у каждого человека даже в самых отдаленных уголках нашей страны была возможность в них участвовать. Я очень рад, что наша «Лига» за пару месяцев собрала такую огромную аудиторию», – заявил генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль.

Сами участники рассказали в беседе с журналистами, что о викторине узнали из соцсетей, а также от знакомых. Для участия в финале игроки приехали из Санкт-Петербурга, Уфы, Владивостока, Новосибирска, Саратовской области, Калуги, Пензы, Йошкар-Олы и других городов и регионов.

«В викторины играю давно, в эту – как только появилась возможность. Во Владивостоке очень много людей играют в похожие викторины. У нас сегодня серьезное представительство – четыре команды. Это докалывает, что людям нравится «нагружать» мозги», – рассказал участник одной из дальневосточных команд Дмитрий Старев.

В 2022 году пройдет Гранд-финал викторины, на который пригласят победителей и некоторых участников трех отборочных туров.

Отметим, викторина «Лига Знаний» – продолжение первого Всероссийского квиз-марафона, который вошел в Книгу рекордов России как квиз-игра с наибольшим количеством команд, играющих одновременно в онлайн-формате. Играть в «Лигу знаний» можно с 12 лет. Участие бесплатно.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати