Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В следующем году страховые пенсии станут выше 17 тысяч рублей

Страховые пенсии будут рости пропорционально инфляции
Страховые пенсии будут рости пропорционально инфляции

МОСКВА, 6 декабря, ФедералПресс. Индексация страховых пенсий в ближайшие три года будет не ниже 5,5 %.  Об этом сообщает СМИ.

«Средний размер страховой пенсии в России в следующем году вырастет до 17 с небольшим тысяч рублей», – пишут журналисты.

Планируется, что с 1 января 2022 года индексация составит 5,9 %. Уже через два года, благодаря двум перерасчетам, размер страховой пенсии будет 18,7 тысяч рублей.

Социальные пенсии будет индексированы 1 апреля. В 2022 году рост составит 7,7 %. Стоит отметить, что вырастет и сумма материального капитала. В следующем году родители смогут получить почти 665 тысяч рублей.

Эксперты отмечают, что в следующем году может быть проведена еще одна индексация. Обусловлено это ростом инфляции, сообщает «Российская газета».

Ранее «ФедералПресс» писал, что Минтруд меняет порядок выплаты пенсий.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати