Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Нутрициолог призвала россиян отказаться от популярного новогоднего салата

застолье
Крабовый салат вреден для здоровья, считает специалист

МОСКВА, 7 декабря, ФедералПресс. Салат из крабовых палочек щедро заправленный майонезом является одним из самых любимых новогодних блюд россиян, однако нутрициолог Алена Степанова считает, что блюдо несет вред здоровью.

«Крабовые палочки не содержат в себе крабовое мясо. По цвету, вкусу и текстуре они лишь напоминают крабовое мясо, но состоят из переработанной рыбы, крахмала, красителя, вкусовых добавок», – цитирует Степанову РИА Новости.

Как пояснила специалист, пользы в таком продукте нет, а в салате и в сочетании с майонезом они становятся еще вреднее. Одна-две столовой ложки здоровым людям вреда особого вреда не нанесут, однако тем, у кого есть аллергия, проблемы с пищеварением, аутоиммунные заболевания или чувствительность лучше вовсе отказаться от такого не полезного блюда. Лучше заменить крабовые палочки натуральным крабом, креветками или рыбой.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как распознать рак груди на первой стадии. Об этом рассказала врач-онколог Елена Бит-Сава.

Фото:ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
здоровье
Версия для печати