Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Чем заменить медицинскую маску на корпоративе: ответ врача

Новый год
Россиянам назвали альтернативу медицинской маске

МОСКВА, 6 декабря, ФедералПресс. В преддверии Нового года начинаются корпоративы. Инфекционист Евгений Тимаков рассказал, как защитить себя во время такого застолья.

«Поскольку на корпоративе мы вряд ли будем носить маску, можно создать эффект ее присутствия. Есть различные увлажняющие и обволакивающие слизистую носа препараты, которые создают определенную биопленку, чтобы в ней не распространялся вирус», – отметил врач.

Он подчеркнул, что важно увлажнить слизистую, но нельзя допускать «сухого носа». Можно приобрести как увлажняющие, так и интраназальные капли, сообщают РИА «Новости».

«Этими каплями необходимо воспользоваться перед корпоративом, затем, по возвращении домой, промыть нос физиологическими и солевыми растворами, а после также закапать капли», – подытожил врач.

Напомним, низкое давление может вызвать сердечный приступ. Немецкий врач-кардиолог Роберт Швингер рассказал СМИ, чем еще опасно пониженное давление. Признаками пониженного давления являются шум в ушах, слабость, головная боль, пошатывание при ходьбе и аритмия. По словам кардиолога, при таких симптомах необходимо обратиться за медицинской помощью, так как низкое давление может привести к сердечному приступу.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати