МОСКВА, 13 декабря, ФедералПресс. Роспотребнадзор рассказал о правилах безопасной доставки еды в пандемию коронавируса. Об этом говорится на сайте ведомства.
«В условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции услуга доставки еды на дом остается достаточно востребованной. Доставка готовых блюд по заказу потребителя осуществляется через интернет или по телефону», – говорится в сообщении.
Владелец доставки обязан довести до сведения потребителей информацию о себе и о продавце. Информация должна быть размещена на сайте.
Кроме того, курьеры обязаны соблюдать правила личной гигиены. Доставщикам необходимо обязательно надевать медицинские маски, перчатки, обрабатывать руки. Помимо этого, курьеры обязаны приезжать к клиенту в чистой форме, с продезинфицированными емкостями для транспортировки готовых блюд и с медкнижкой.
При получении заказа Роспотребнадзор рекомендует обратить внимание на все сведения, связанные с продукцией. Ведомство советует пользоваться бесконтактной оплатой заказа.
Напомним, симптомы коронавируса при заражении штаммом «омикрон» могут развиваться быстрее, чем при «дельта» и других известных вариантах. Об этом рассказала заместитель директора по клинической работе Московского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Габричевского Роспотребнадзора, доктор медицинских наук Татьяна Руженцова.
Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева