МОСКВА, 14 декабря, ФедералПресс. Диетолог Михаил Гинзбург перечислил продукты, которые способны спровоцировать развитие рака. Об этом сообщили СМИ.
«Онкологические заболевания могут быть спровоцированы не только БАДами, но и простой едой. Особенно в этом плане опасно красное мясо и сахар – из-за них повышается риск развития рака толстой и прямой кишки», – заявил Михаил Гинзбург.
Известный российский диетолог объяснил, что излишнее увлечение такой едой, как красное мясо в любом виде, сосиски и сардельки, может привести к развитию онкологических заболеваний. У мужчин это чаще всего рак предстательной железы, у женщин – рак матки.
А вот рак желудка с пищей никак не связан, так как развивается в основном из-за наличия в организме человека хеликобактерной инфекции.
Помимо онкологических заболеваний, вредная еда может привести к развитию сахарного диабета. Врач посоветовал россиянам сократить потребление продуктов с высоким гликемическим индексом. Это сахар, белый хлеб, рис и картошка, сообщает «Вечерняя Москва».
Ранее «ФедералПресс» писал, что ученые нашли способ выявить наследственную предрасположенность к раку.
Фото:MITO images / imago stock&people / globallookpress.com