Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Общественник о Сахаровской премии Навального: «Ошибки сделали не случайно»

Навальный
Навальному дали понять, что не уважают его, считает Илья Ремесло

МОСКВА, 15 декабря, ФедералПресс. Европейский парламент вручил Алексею Навальному официальную грамоту Сахаровской премии с двумя ошибками. Юрист и общественник Илья Ремесло считает, что ошибки сделали не случайно.

«В случайную опечатку я не верю – это серьезный документ, который готовят и проверяют множество чиновников. «Алескею» дали понять, что его не уважают и не считают достойным награды», – заявил Ремесло.

Он пояснил, что недавно зампредседателя партии «Яблоко» Сергей Иваненко обратился в Европарламент с просьбой не присуждать Навальному премию Сахарова. Иваненко в письме напомнил несовместимые с премией факты из биографии блогера.

По словам Ремесло, отказать Навальному в премии Европарламент не мог «в силу давления американских лоббистов, которые его используют». Поэтому в официальной грамоте появились ошибки, написал общественник в своем телеграм-канале.

«Вполне возможно, что чиновники Европарламента отплатили навязанному Навальному таким вот затейливым путем – выдав оскорбительную по внешнему содержанию «награду», – предположил юрист.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Алексей Навальный удостоился премии Сахарова.

Фото: Nikolay Titov/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати