Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Простой способ отличить натуральную икру от суррогата

икра
До вскрытия банки невозможно определить натуральность продукта

МОСКВА, 16 декабря, ФедералПресс. Директор «Рыборазводного предприятия №  1» Ходос назвал признак настоящей икры. Александр Ходос в разговоре с журналистами объяснил, как отличить настоящую икру от суррогатного продукта.

«Можно окунуть несколько икринок в горячую воду. Если это настоящая икра, то вода несколько побелеет и помутнеет. Икринки станут белесыми. Если имитированная, то в горячей воде она просто растворится через несколько минут», – пояснил специалист.

Рассмотрев при помощи увеличительного стекла натуральные икринки, можно обнаружить так называемый жировой мешочек, который тем не менее отдельные производители также научились имитировать, рассказал Александр Ходос в разговоре с «Телеканалом 360». Текстура настоящих икринок неравномерна – при внимательном рассмотрении можно увидеть кровеносные сосуды.

Что касается возможности заранее определить, есть ли в конкретной баночке кишечная палочка, специалист ответил, что без специальных анализов сделать это не удастся. В то же время расстройство желудка и рвота, возникшие через некоторое время после употребления продукта, в большинстве случаев указывают на отравление.

Ранее «ФедералПресс» приводил слова эксперта, который перечислил признаки качественной красной икры.

Фото: Anton Kavashkin / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.