МОСКВА, 16 декабря, ФедералПресс. Директор «Рыборазводного предприятия № 1» Ходос назвал признак настоящей икры. Александр Ходос в разговоре с журналистами объяснил, как отличить настоящую икру от суррогатного продукта.
«Можно окунуть несколько икринок в горячую воду. Если это настоящая икра, то вода несколько побелеет и помутнеет. Икринки станут белесыми. Если имитированная, то в горячей воде она просто растворится через несколько минут», – пояснил специалист.
Рассмотрев при помощи увеличительного стекла натуральные икринки, можно обнаружить так называемый жировой мешочек, который тем не менее отдельные производители также научились имитировать, рассказал Александр Ходос в разговоре с «Телеканалом 360». Текстура настоящих икринок неравномерна – при внимательном рассмотрении можно увидеть кровеносные сосуды.
Что касается возможности заранее определить, есть ли в конкретной баночке кишечная палочка, специалист ответил, что без специальных анализов сделать это не удастся. В то же время расстройство желудка и рвота, возникшие через некоторое время после употребления продукта, в большинстве случаев указывают на отравление.
Ранее «ФедералПресс» приводил слова эксперта, который перечислил признаки качественной красной икры.
Фото: Anton Kavashkin / Russian Look / globallookpress.com