Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Туристам вернут деньги за несостоявшиеся путешествия

Несостоявшийся отдых компенсировали уже более 1 млн человек
Несостоявшийся отдых компенсировали уже более 1 млн человек

МОСКВА, 17 декабря, ФедералПресс. Госдума приняла законопроект, продлевающий сроки исполнения обязательств турфирм перед отдыхающими. Весь 2022 год правительство сможет устанавливать особенности отмены или переноса бронирования гостиниц.

«Из-за мировых ограничений по перемещениям в пандемию люди, купившие путевки, не смогли отдохнуть в прошедшем году. Теперь отрасль получает возможность выдать имсоответствующие компенсации», – заявил председатель комитета Госдумы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Пахомов.

Закон поможет защитить права туристов и вернуть деньги за отмененные туры. Или же россияне смогутперенести путешествияпо тем же направлениям на будущий год.

Ранее первый зампред комитета Госдумы по туризму Николай Валуев рассказал, что «Единая Россия» активно работает над поправками в закон. Документ не даст обанкротиться огромному количеству туроператоров, передает er.ru.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Версия для печати