Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России предложили расширить программу материнского капитала: на что могут пойти деньги

Анна Кузнецова
По словам Анны Кузнецовой, необходимо и дальше наращивать меры по поддержке семей с детьми

МОСКВА, 15 декабря, ФедералПресс. Программу материнского капитала необходимо расширить на востребованные семьями с детьми сферы. Об этом заявила Анна Кузнецова на первом заседании комиссии «Единой России» по защите материнства, детства и поддержке семьи.

«Эти направления не должны подменять уже существующие государственные гарантии», – отметила председатель комиссии Анна Кузнецова.

В частности, материнский капитал может быть использован для оплаты услуг дошкольных образовательных организаций или улучшения жилищных условий, к примеру покупки газового оборудования, предложила Кузнецова.

По словам руководителя комиссии, необходимо и дальше наращивать меры по поддержке семей с детьми, а также закрепить статус многодетной семьи в федеральном законодательстве.

Кузнецова также отметила, что число многодетных семей в России с 2016 года выросло на 27,7 процента.

«Сейчас каждый пятый ребенок воспитывается в многодетной семье. Это говорит о том, что многодетность – это огромный ресурс, который может стать ответом на вызовы современности», – уверена глава комиссии «Единой России» по защите материнства, детства и поддержке семьи.

Ранее стало известно, что материнский капитал в следующем году будет рассчитываться по новым правилам. Так, для расчетов объема социальной помощи будет учитываться фактический, а не прогнозируемый уровень инфляции.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати